В Амурской области Благовещенский городской суд в четверг, 15 октября, вынес решение по гражданскому делу ООО «Максим-Благовещенск». С этого дня на территории области запрещено осуществлять деятельность по организации перевозки пассажиров и багажа легковыми такси с привлечением перевозчиков без лицензии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Благовещенская прокуратура неоднократно требовала прекратить деятельность такси «Максим». В своем исковом заявлении прокурор утверждал, что данная компания занимается перевозками в городе незаконно. В частности, водители не проходят медобследование, а транспорт – техосмотр. Кроме того, фирма может предоставлять лишь информационные услуги.

В итоге Благовещенский городской суд решил исковое заявление прокурора города Благовещенска удовлетворить, признав деятельность общества с ограниченной ответственностью создающей опасность причинения вреда в будущем.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Амурский областной суд через Благовещенский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.