177826_pedofil.jpg

В Октябрьском районе Приморского края мужчина неоднократно насиловал свою падчерицу. Суд приговорил педофила к 15 годам колонии строго режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 8-летней падчерицы в период с 2012 по 2014 год. Педофил, воспользовавшись тем, что малолетняя девочка не могла оказать ему сопротивление, неоднократно насиловал ее.

О случившемся девочка рассказала бабушке, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственным обвинителем на приговор подано апелляционное представление в связи с допущенной ошибкой при назначении наказания.

Приморским краевым судом приговор изменен, осужденному наряду с основным видом наказания назначено обязательное дополнительное наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного – без удовлетворения.