Ученые из Эксетерского университета в Англии выяснили, что сидячий образ жизни не является причиной преждевременной смерти и что последствия вынужденной неподвижности можно компенсировать физическими упражнениями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на MedikForum.ru.

Чтобы получить эти сведения, специалисты 16 лет наблюдали за здоровьем пяти тысяч человек. Они периодически заполняли анкеты о своем образе жизни и самочувствии. На основании полученных данных ученые сделали вывод, что малоподвижность в течение дня можно компенсировать физическими упражнениями после и что, в любом случае, вынужденная ограниченность в передвижениях не становится причиной преждевременной смерти.

Стоит отметить, что все негативные последствия малоподвижности должны быть компенсированы высоким уровнем физической активности после окончания рабочего дня.

Стоит отметить, что в последние годы медики стали чаще говорить о том, что постоянное сидение на месте очень вредно для здоровья, так как могут возникнуть такие патологии, как ожирение, диабет и даже некоторые типы рака. Некоторые специалисты предлагали обустраивать полезные рабочие места, приспособленные для выполнения работ сидя и стоя, однако данное исследование показывает, что такие инновации абсолютно бесполезны. 

Фото: gorod.lv