Во Владивостоке мужчина, распространяющий на своей страничке в популярной соцсети экстремистскую информацию, получил наказание в виде лишения свободы  сроком 1 год 6 месяцев  с испытательным сроком 1 год. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, мужчина зарегистрировался на сайте известной социальной сети.  После этого он разместил на своей страничке изображения с текстом, которые содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц (русские) по отношению к другой, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.  

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор гр-ну М., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение  достоинства группы лиц по  признакам расы, национальности, языка,  происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). 

Суд назначил ему за содеянное наказание в виде лишения свободы  сроком 1 год 6 месяцев  с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.