В городе Находка Приморского края 33-летний мужчина дал своему приятелю в долг 30-тысяч рублей. Должник на протяжении долгого времени скрывался от своего товарища. Мужчина не вытерпел и нанес должнику несколько ударов и под угрозой применения насилия заставил его написать расписку о передаче личного имущества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что в июле 2015 года 33-летний мужчина занял в долг своему приятелю 30 тысяч рублей. Мужчины обговорили условия и дату возврата денежных средств. Однако должник не вернул деньги вовремя, стал скрываться от приятеля, не отвечал на его звонки.

Заемщик решил забрать деньги, применив силу. Мужчина нанес должнику несколько ударов и под угрозой применения насилия заставил его написать расписку о передаче личного имущества. В счет долга должник отдал жидкокристаллический телевизор, планшет, ТВ-тюнер и бинокль на общую сумму 41тысяча рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В рамках расследования уголовного дела была собрана доказательная база причастности подозреваемого к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.