177832_toyota_prius_plug_in_hybrid_2012_17.jpg

Компания Toyota Motor собирается прекратить выпуск бензиновых автомобилей к 2050 году и перейти на выпуск машин с гибридными двигателями и двигателями для альтернативного вида топлива, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом решении представители компании объявили на презентации новой программы развития автоконцерна «Тoyota 2050 - экологические проблемы». Такой путь развития компания выбрала для того, чтобы сократить вредные выбросы в атмосферу. Представители компании заявили, что будет всячески продвигать идею защиты окружающей среды в правительстве и среди других компаний. Целью компании является сокращение вредных выбросов в атмосферу на 90 процентов к 2050 году.

Стоит отметить, что к 2020 году Тoyota Motor планирует увеличить количество проданных автомобилей с гибридными двигателями до 15 миллионов. На данный момент это вдвое больше , чем общее количество гибридных автомобилей по всему миру.

Отметим, что Toyota Motor производит и продает 27 различных моделей гибридных автомобилей, которые продаются в 90 странах мира. 

Фото: my-toyota.org/