177853_1133_0.jpg

Во Владивостоке на острове Попова в здании, где расположена и школа и детский сад, началась вспышка лишая. По словам родителей детей, посещающих данный детсад, болезнь подхватили уже 6 детей, сообщает ИА «Дейта».

Эпидемия лишая в образовательном учреждении появилась еще три недели назад. Родители школьников сообщают, что заразу в образовательное учреждение принесли два брата, один из которых учится в первом классе, а второй в детском садике. Родителям предложили госпитализировать детей в медицинское учреждение во Владивостоке, но они отказались и оставили своих детей на лечение в домашних условиях.

Спустя некоторое время заразу подхватили еще две девочки. В настоящее время они обе госпитализированы в больницу Владивостока. Еще двое детей также проходят лечение в домашних условиях.

Стоит отметить, что после того, как стало известно о заболевании детей, группу детского сада закрыли на карантин. Что касается школы, то такое решение не принято: сотрудники школы отмечают, что у них болен всего один ребенок.  Дети продолжают ходить на уроки.

Между тем,  как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока, в минувшую среду, 14 октября, в образовательное учреждение прибыли сотрудники Роспотребнадзора. 

Специалисты ведомства составили акт, согласно которому была проведена чистка всего учреждения. В мэрии также подтвердили то, что дети были направлены в больницу.