Сотрудники полиции, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, задержали владельца боевой  гранаты, найденной накануне в салоне такси во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

 Как ранее сообщало ИА «Дейта», в дежурную часть МВД России по городу Владивосток поступило сообщение водителя такси. По словам мужчины, он подвозил двоих молодых людей. После того, как они вышли, таксист обнаружил в машине предмет, похожий на гранату.

На место происшествия  прибыла следственно-оперативная группа. В целях обеспечения безопасности граждан полицейскими  было организовано оцепление места происшествия. Установлено, что обнаруженный предмет является боевой гранатой.

После этого сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 (Ленинский район) установлены личности находившихся в такси мужчин, а также владельца боеприпаса. Им оказался 49-летний житель села Михайловка Приморского края. Подозреваемый доставлен в отдел полиции  Владивостока.

Задержанный пояснил, что граната у него находится длительный период времени. Нашел он ее в лесу в районе воинской части Михайловского района.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: gordonua.com