Во Владивостоке, по факту массового отравления детей в школе, расположенной в Первомайском районе, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, с 5 по 8 октября текущего года при организации питания в школе № 21 города Владивостока, в результате несоблюдения работниками пищеблока санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое отравление учащихся.

Так, трое из учащихся образовательного учреждения были госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозом «острая кишечная инфекция». Еще 8 детей в настоящее время находятся на амбулаторном лечении с аналогичными симптомами.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю деятельность столовой в указанном образовательном учреждении приостановлена до устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.