177876_avtobus-avariya.jpg

В Приморском крае значительно увеличилось число аварий, произошедших по вине водителей автобусов, в результате которых погиб один человек. Печальная статистика затронула и Владивосток. Об этом ИА «Дейта» сообщил начальник отдела технического надзора ГИБДД по Приморскому краю Василий Демидов.

«За 9 месяцев 2015 года на территории Приморья произошло 54 ДТП по вине водителей автобусов тех предприятий имеющих лицензию. В прошлом году таких аварий было всего 41. В результате чего погиб 1 человек и ранено 61. В 2014 году погибших не было, а раненых 47. Во Владивостоке за этот же период времени в 2015 году произошло 38 аварий по вине водителей автобусов», - сообщил начальник отдела технического надзора Василий Демидов.

Отметим, во Владивостоке прошло открытое совещание руководителей пассажирских автотранспортных предприятий  Приморского края с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, на котором были рассмотрены вопросы транспортной дисциплины и подведены итоги за 9 месяцев 2015 года по различным показателям.