Управление ГИБДД по Приморскому краю бьет тревогу по количеству нарушений правил дорожного движения водителями такси. Так, несколько тысяч уже оштрафованы за превышение скорости и другие нарушения, сообщает ИА «Дейта».

По словам начальника отдела технического надзора управления ГИБДД России по Приморскому краю  Василия  Демидова, с каждым месяцем в крае растет популярность услуг такси, из-за чего таксомоторные компании увеличивают число машин. В связи с этим на дорогах становится больше аварий.

«Рост ДТП с участием такси обусловлен тем, что выдано более 13 тысяч разрешений. На сегодняшний день по итогам прошедших 9 месяцев  к административной ответственности было привлечено более 4,3 тысячи таксистов, в состоянии алкогольного опьянения было поймано 16 водителей такси, по встречной полосе ехали 32 водителя и за превышение скорости оштрафовано почти 1,3 тысячи таксистов», - привел статистику начальник отдела технического надзора Василий Демидов.

Напомним, что в крае также увеличилось число аварий, совершенных по вине водителей пассажирских автобусов. Так, За 9 месяцев 2015 года на территории Приморья произошло 54 ДТП по вине водителей автобусов тех предприятий имеющих лицензию. В прошлом году таких аварий было всего 41.