177912_831646_l.jpg

В большинстве населенных пунктах Приморского края нет безопасных автобусных остановок. Приморцам негде совершить посадку в междугородний автобус, а сами водители автобусов рискуют быть оштрафованными, сообщает ИА «Дейта».

На открытом совещании руководителей пассажирских автотранспортных предприятий  Приморского края с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, на котором были рассмотрены вопросы транспортной дисциплины и подведены итоги за 9 месяцев 2015 года по различным показателям. Некоторые руководители предприятий высказали и свои недовольства в связи с отсутствием автобусных остановок.

«В ряде населенных пунктов нет остановок, которые соответствуют требованиям, некоторые вообще отсутствуют. Такая ситуация складывается в Раздольном, Кипарисово, Надеждинске. Водители автобусов после реконструкция дороги не могут безопасно высадить пассажиров из-за отсутствия остановки. Подобная ситуация складывается по маршруту в сторону Находки, Пограничного. В настоящее время мы имеем необорудованные остановки или отсутствие таковых в Шкотово, Душкино, Богуславка, Духовское, Сергеевка», - заместитель генерального директора ПриморАвтотранс.

В соответствии с кодексом административной ответственности, водитель автобуса за остановку в неположенных местах привлекается к штрафу в размере 3 тысяч рублей.