177895_malyy-biznes.jpg

В России предложили ввести специальную страховку для вкладов юридических лиц. С данным предложением выступил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его словам средний и малый бизнес все чаще стал жаловаться на задержки с выплатами по муниципальным контрактам и на проблемы, возникающие из-за банкротства банков.

Титов считает, что это является большой проблемой для экономики страны, так как Россия лишается «работоспособных крепких компаний, счета которых сгорают в банках-банкротах, так и в социальном плане».

«Прогорающие компании пусть и небольшие, но там тоже трудятся люди и это ведет к потере ими работы, задержкам выплаты заработной платы. Поэтому мы предлагаем ввести обязательное страхование вкладов юрлиц до 5 миллионов рублей, как это принято в большинстве стран Европы», - добавил омбудсмен. 

Уполномоченный при президенте отметил, что именно малый и средний бизнес являются более уязвимыми в отличие от крупного бизнеса, так как они лишены сильного юридического сопровождения.