Генеральная уборка улицы Хабаровской прошла в среду, 14 октября, во Владивостоке. Правда, удалось очистить не всю дорогу – слишком много припаркованных автомобилей так и осталось стоять вдоль проезжей части, несмотря на просьбы убрать их на время проведения акции, сообщили ИА "Дейта" в администрации Владивостока.

О том, что 14 октября с 14 до 18 часов на улице Хабаровской будет проводиться уборка, жителей начали предупреждать за неделю: были расклеены объявления, под «дворники» припаркованных машин разложены информационные листовки. К сожалению, многие автомобилисты проигнорировали просьбу освободить проезжую часть для работы спецтехники. Как поясняют коммунальщики, ночью дорога также плотно заставлена автомобилями.

"Две недели назад мы провели уборку на улице Амурской, и так же просили автомобилистов на время убрать машины, - рассказал Николай Сурнев, начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока. – На Хабаровской возникло больше сложностей, так как это транзитная улица и здесь паркуются не только жители района. К сожалению, сегодня нам не удалось произвести тщательную уборку, спецмашина собрала мусор только там, где не был припаркован транспорт. В любом случае мы будем регулярно проводить такие акции. Хотелось бы, чтобы жители прислушались к просьбам и поддержали нас, ведь от этого зависит чистота района, в котором они живут. Зимой планируем проводить подобные акции по уборке снега".