177904_putin-i-nazarbaev.jpg

Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали ряд документов в сфере нефтедобычи, спасения людей и пуска космических ракет, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Главы двух государств подписали протокол о внесении изменения в протокол к соглашению между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.

Российский президент отметил, что подписанный документ по Каспию позволит компаниям России и Казахстана начать добычу нефти в море. 

«У нас большие планы по совместной нефтедобыче на Каспии. Мы подписали документ о внесении изменений в соглашение 1998 года о разграничении дна северной части Каспийского моря. Это позволит компаниям двух стран приступить к освоению крупного углеводородного месторождения - структуры «Центральная», - отметил Путин.

Кроме того стороны подписали документ о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания.

Также подписано межправительственное соглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей.