177906_more.jpg

За 9 месяцев 2015 года судебными приставами Приморья вынесено 18 тысяч 635 постановлений о временном ограничении должников в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в том числе в отношении неплательщиков алиментов – 6 тысяч 374 постановления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, житель города Фокино выплатил задолженность по алиментам в размере 82 тысяч рублей, как только лишился права выезда за границу. Дело в том, что неплательщик, будучи моряком, в очередной раз собирался покинуть пределы страны. Узнав о выставленном запрете, поспешил погасить задолженность по алиментам в полном объеме. УФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии неоплаченных долгов можно, не выходя из дома. Необходимо лишь зайти на сайт Управления  и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Общая сумма задолженности жителей Приморского края, в отношении которых судебными приставами была принята данная мера принуждения, составила 6 миллиардов 739 миллионов 364 тысяч рублей, из них долг по алиментным платежам составил 694 миллионов 777тысяч рублей. Невозможность покинуть страну для многих должников является хорошим стимулом для исполнения своих долговых обязательств.

Фото: assoc.khv.gov.ru