В Чугуевском районе Приморского края на территорию приусадебного участка пробрался медвежонок. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о заблудившемся хищнике поступило в дежурную часть полиции от хозяина дома. Прибывшие на место происшествия стражи порядка, совместно сотрудниками охотнадзора оценив состояние зверя и его склонность к агрессии. Медвежонок оказался мирным, и его выпустили в естественную среду обитания.

С помощью сети медвежонка, которому, по оценкам специалистов, около 6 месяцев, поймали, поместили в деревянный ящик и вывезли в лес.

По словам экспертов, массовый выход медведей к людям обусловлен тем, что в этом году им не хватает корма в тайге. Напомним, что в Кировском районе Приморского края из-за появления медведей уже отменили дневные прогулки в детских садах, а грибникам рекомендовали отказаться от походов в лес.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», за несколько дней до происшествия в Кировском медведи появились в Красноармейском районе края. Житель села Мельничное, выйдя ночью во двор, увидел, что в его огороде большой медведь роет землю. Молодой человек сразу забежал в дом, и стал следить за «хозяином леса» через окно, через некоторое время хищник сам убежал. По словам местных жителей, этих животных в деревне стало много. Не так давно в селе появились медведица с медвежонком, которые оккупировали мусорную свалку, находящуюся около школы.

В середине августа разъяренный медведь напал на пенсионера в Пожарском районе Приморья. Мужчина сам сообщил о происшествии в полицию. По словам 67-летнего жителя поселка Лучегорск, он гулял со своей собакой неподалеку от водохранилища, расположенного на окраине поселка. Из кустов на него выбежал медведь и нанес  ему телесные повреждения. Прибывшие медики диагностировали у пенсионера рваные раны предплечья, гематомы затылочной области и сотрясение головного мозга.

Фото: www.blog-fiesta.com