177914_pedofil.jpg

В Якутии 46-летний  педофил, насиловавший на протяжении 10 лет свою падчерицу, получил 8 лет и 6 месяцев колонии строго режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике (Саха) Якутия.

Следствием и судом установлено, что с осени 2002 года житель Сунтарского района начал совместно проживать с женщиной, у которой уже была маленькая дочь. В период с сентября 2003 года по сентябрь 2014 года, при любом удобном случае, когда они оставались дома одни, он насиловал ребенка.

Спустя некоторое время семья переехала в Вилюйский район, и отчим-педофил продолжал пользоваться беспомощностью ребенка и продолжал ее насиловать. После того, как девочке исполнилось 17-лет, она не выдержала, и рассказал обо всем своей матери. Но женщина не стала слушать свою дочь. После этого девушка рассказала о происходящем сотруднику районного подразделения по делам несовершеннолетних.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу.  

В ходе предварительного расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила наличие у обвиняемого синдрома алкогольной зависимости с расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии. Подсудимый в полном объеме признал свою вину.

Рассмотрев собранные следователем доказательства виновности обвиняемого, 12 октября 2015 года суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимому назначено принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.