177915_sbezhalit_iz_sizo.jpg

В Находке экс-сотрудник отдела безопасности ФКУ ИК-26 ГУФСИН России пойдет под суд за халатность. Инспектор не контролировал заключенных, и они могли делать то, что хотят. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, по версии следствия, в период с 25 июня по 7 июля инспектор отдела безопасности, находясь при исполнении на территории ФГУП «Архангельское» ФСИН России ОСП «Находка», ненадлежащим образом осуществил наблюдение за осужденными, не принял мер по предупреждению и пресечению с их стороны нарушения установленного порядка отбывания наказания. 

Инспектор не осуществлял должным образом наблюдение за перемещением осужденных из цеха в цех, не обеспечил контроль за выполнением ими требований правил внутреннего распорядка, внимательно не осмотрел территорию объекта, что повлекло возможность осуществления побега из колонии двумя осужденными. Только спустя несколько дней беглецов удалось найти и поместить в исправительное учреждение. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.