177934_gold.jpg

Монета из драгметаллов номиналом в одну тысячу рублей была реализована за 435 тысяч рублей, при этом доход Банка от ее продажи составил более 111 тысяч рублей. На сегодняшний день эта сделка является крупнейшей по продаже монет в Приморском региональном филиале за 2015 год. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе регионального филиала банка.

Всего за девять месяцев текущего года филиал Банка реализовал 594498 монеты из драгоценных металлов, выпущенных Банком России и иностранными государствами, что составляет 114% от выполненных показателей в 2014 году. А наибольший доход банку принесла продажа уникальной золотой монеты «Корабль Ингерманланд» из серии «История русского военно-морского флота».

- В последние месяцы мы отмечаем значительный рост продаж монет из драгоценных металлов. Все больше покупателей заинтересованы в уникальных монетах, которые с течением времени только вырастают в цене, - отмечает заместитель директора Приморского филиала Татьяна Ненашева. - Клиенты приобретают их с целью инвестиции средств, ведь долговременные вложения в нумизматику приносят большую прибыль, чем например, инвестирование в золотые слитки, бриллианты или антиквариат. 

Фото с сайта jewelerclub.info