Во Владивостоке на ул. Русской сотрудниками полиции и теруправления Россельхознадзора у уличного торговца изъяты более 70 кг рыбы неподтвержденной безопасности. В отношении нарушителя ветеринарного законодательства возбуждено административное производство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства уличными торговцами на ул. Русской. У одного из индивидуальных предпринимателей рыба оказалась без маркировки, по которой можно было бы установить происхождение продукции, дату ее изготовления и срок хранения. Документы, подтверждающие качество и безопасность, также отсутствовали.

В ходе оперативных мероприятий были изъяты 70 кг рыб лососевых пород. Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении нарушителей законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.