В городе Уссурийске Приморского края пожилая цыганка ограбила 21-летнего парня. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел около магазина на улице Некрасовская. Цыганка 75-лет подошла к молодому парню попросила у него денег на хлеб и предложила ему погадать. Во время гадания пенсионерка незаметно вытащила у него из кармана 15 тысяч рублей, а потом скрылась в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшего. Ориентировка с приметами подозреваемой передана наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны задержана 75-летняя женщина. Подозреваемая  доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе личного  досмотра у нее изъяты похищенные денежные средства. 

 В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 Полицейские проверяют причастность злоумышленницы к совершению аналогичных имущественных преступлений.