177968_ubiystvo.jpg

В Кавалеровском районе Приморского края 35-летний мужчина застрелил по неосторожности своего 27-летнего брата из охотничьего ружья. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, 8 августа текущего года, 35-летний мужчина вместе со своим 27-летним братом выехал в лесной массив, в урочище «Звериный» Кавалеровского района. В лесу обвиняемый, не имея охотничьего билета, взял у своего брата охотничье ружье.

В какой-то момент обвиняемый услышал рев, напоминающий медвежий и, не видя местонахождение брата, который ушел вперед, не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, произвел прицельные выстрелы по направлению не ясно видимой им цели. В результате картечь причинила огнестрельные ранения потерпевшему, который от полученных повреждений умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).