Во Владивостоке заведующая стоматологическим отделением краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» обогащалась за счет зарплаты медперсонала. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, в период с января по июль 2012 года заведующая стоматологическим отделением решила незаконно обогатиться, путем незаконного взимания части денежных средств начисленных и выплаченных персоналу стоматологического отделения в качестве заработной платы за проделанную работу, для своих личных нужд. Обвиняемая вносила данные о заработной платы сотрудников в свой личный блокнот. После чего, при выдаче сотрудникам расчетного листка, требовала от них часть суммы денежных средств из заработной платы необходимую для передачи ей.

Таким образом, обвиняемая завладела частью денежных средств из заработной платы 8 сотрудников на общую сумму 548 600 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного в отношении заведующей стоматологическим отделением краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).