В рамках мероприятий выставки ЭКСПО-2015 в Харбине по инициативе Банка Харбина, поддержанной ПАО Сбербанк, состоялась учредительная конференция Российско-Китайского Финансового Совета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Сбербанк России».

В присутствии губернатора провинции Хейлуньцзян, руководителей администраций провинции и города Харбин 17 российских и 18 китайских финансовых организаций подписали соглашение о создании специальной свободной площадки. Она позволит устанавливать контакты, обмениваться опытом и информацией, обсуждать актуальные вопросы российско-китайских финансовых отношений. В том числе, речь идет о расчетах в национальных валютах, финансировании и обслуживании товарооборота, операциях на рынках капитала, лизинговых операциях и т.д.

От имени Сбербанка Соглашение подписал Председатель Дальневосточного Банка Сбербанка Евгений Титов. От имени других участников – руководители российских и китайских финансовых организаций: банков, инвестиционных, лизинговых, управляющих, страховых компаний.

Комментируя итоги подписания, Председатель Дальневосточного Банка Сбербанка Евгений Титов заявил: «В непростых для российских банков условиях, сложившихся на глобальных рынках, сближение между финансовыми институтами России и Китая стало своевременной инициативой. Мы поддержали ее и намерены развивать наше сотрудничество в данном направлении в дальнейшем, чтобы добиваться реальных и ощутимых для бизнеса результатов».

В 2016 году конференция Российско-Китайского Финансового Совета пройдет в России.

Фото: ПАО «Сбербанк России».