Руководители и специалисты ДРСК (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приняли участие в обучающем семинаре по интегрированной системе менеджмента. Семинар «Принципы и методы организации и проведения внутренних аудитов ИСМ» провела директор консалтингового центра ООО «ДВ-Интерсертифика» Светлана Груздева. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДРСК».

- Семинар-практикум был логически разделен на теоретические и практические части: осваивая теорию, специалисты одновременно решали практические задачи, участвуя в деловых и ролевых играх, решении ситуационных задач по организации и проведению внутренних аудитов в филиалах компании, - говорит начальник отдела организационного проектирования и менеджмента качества АО «ДРСК» Ирина ЕРМАКОВА. - Ситуации, моделируемые преподавателем во время семинара, были очень близки к реальной деятельности.

Бизнес-консультант и аудитор по системам менеджмента Светлана Груздева, имеющая значительный практический опыт работы в области ИСМ, неоднократно проводила семинары с сотрудниками ДРСК в период подготовки к сертификации. Практический опыт аудитора позволяет оказывать специалистам по ИСМ реальную помощь в построении систем управления, в компаниях, основанных на процессном и системном подходах.

По итогам семинара путем анкетирования была проведена оценка слушателей, результаты которого показали, что общая удовлетворенность слушателей полученными знаниями достаточно высока и знания, полученные энергетиками ДРСК в области ИСМ, активно применяются на практике. После подведения итогов участникам семинара, прошедшим итоговый тест, были выданы сертификаты ООО «ДВ-Интерсертифика».

Напомним, в марте 2015 года Дальневосточной распределительной сетевой компании вручили сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента (ИСМ) требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Интегрированная система менеджмента в компании объединила такие направления деятельности, как качество обслуживания потребителей при оказании услуг по передаче электрической энергии и услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям, экологические аспекты, охрану труда и промышленную безопасность.

Фото: ПАО «ДРСК».