178029_rossiyskie-voennye.jpg

Почти половина россиян видят реальную угрозу военного нападения на Россию. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает ИА «Дейта».

В ходе опроса социологи выяснили, что 48 процентов россиян видят наличие угрозы военного нападения на Россию со стороны иного государства. При этом отмечается, что данный показатель снизился на 20 процентов по сравнению с февралем 2015 года, и достиг показателя февраля 2010 года.

Вместе с тем большинство граждан видят потенциальную угрозу со стороны США, а именно 53 процента опрошенных. На второе место россияне поставили Украину – 10 процентов, следом идут террористы – 6 процентов голосов.

кроме того граждане России оценили боеспособности отечественной армии. В данном случае практически каждый третий россиянин, а именно 32 процента опрошенных, охарактеризовали Вооруженные силы России как самые эффективные в мире. В тоже время 49 процентов считают, что российская армия сейчас находится на уровне лучших в мире.

Среди респондентов нашлись и те, кто считает, что Вооруженные силы страны «несколько отстают» от передовых. В этом уверены 12 процентов россиян.

В опросе приняли участие 1600 человек в 46 регионов страны.