Президент России Владимир Путин заявил, что российские военные добились внушительных результатов в Сирии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», - сообщил глава государства на заседании Совета глав государств СНГ.

При этом Путин считает, что основной фронт борьбы с международным терроризмом в настоящее время находится именно на Ближнем Востоке. По его словам, Россия неизменно выступает за «формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам».

Вместе с тем глава государства отметил, что Россия неоднократно «предупреждала об опасности усиления радикальных сил в этом регионе». 

«В этой связи мы посчитали своим долгом предпринять конкретные действия в борьбе с так называемым «Исламским государством» (запрещенным в России – прим. ред.) и другими радикальными формированиями на территории Сирии», - добавил президент.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее президент России Владимир Путин, по просьбе сирийского президента Башара Асада, приказал ввести в Сирию войска, для борьбы с террористами. При этом российская сторона намерена использовать только авиацию. 

За две недели российская авиация уничтожила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь, склад боеприпасов, трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков и ряд других объектов. 

Накануне Минобороны России сообщило о том, что террористы находящиеся на территории Сирии начали отступление. В связи с этим российская авиация усилила разведку.