178061_img_3890.jpg

В Находке обсудили проблемы, с которыми сталкиваются народные дружинники, осуществляющие охрану приморцев во время проведения общественных мероприятий. Остро встал вопрос о стимулировании дружинников, сообщает ИА «Дейта».

Выездное заседание в здании думы Находкинского городского округа собрало глав и заместителей некоторых городских округов и сельских поселений, самих народных дружинников, руководителей охранных агентств и представителей полиции.

/media/images/img_3873.width-1024.jpg

Каждый из них выступил с отчетностью о положительном опыте работы народных дружинников на территории Находкинского, Уссурийского, Лесозаводского городского округа, Пограничного, Хасанского, Надеждинского и Спасского района. Так, с начала 2015 года, с помощью дружинников было раскрыто 23 преступления и задержано 417 лиц, нарушивших общественный порядок, а также задержано 2 беглеца, находящихся в розыске.

«Законодательное Собрание и наш комитет впервые проводит такое выездное заседание по этой теме. Понятно, что самое главное - это обмен опытом. Потому что он у всех муниципальных образований разный. Сегодня мы услышали статистику, и положительную, и отрицательную. И мы вопрос о добровольных дружинах намерены тщательным образом контролировать», - заявила депутат Виктория Николаева.

/media/images/img_3880.width-1024.jpg

В ходе обсуждения докладов, собравшиеся участники заседания выяснили, что дружинникам не хватает стимулов для их работы и социальной поддержки со стороны краевых властей. В скором будущем будет принят нормативно-правовой акт, который будет регламентировать поддержку дружинников, также будут решены все вопросы по обеспечению удостоверением и экипировкой.

«Сегодня мы заслушали многих участников заседания и пришли к тому, что для того существовали дружины, нужно найти поддержку в сфере бизнеса так как законодательная поддержка есть. Также нужно посмотреть, есть ли в бюджете средства на страхование или стимулирующие выплаты. Еще нужно вовлекать больше людей, чтобы молодежь шла», - рассказал об итогах заседания вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: