Вечером в субботу, 17 октября, в 6 километрах от острова Шумшу Курильской гряды проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил перевернутый плашкоут «Парамушир», сообщили ИА «Дейта» в главном управлении МЧС по Приморскому краю. Сразу же после этого начались активные поиски экипажа судна.

По предварительной информации, плашкоут совершал рейс из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский, и на его борту находились 5 человек.

Через некоторое время после старта активной фазы поисков, экипаж теплохода «Алдан» обнаружил в море спасательный плот с одним человеком на борту. Оказалось, что этот спасательный плот с перевернувшегося плашкоута.

Днем, 18 октября, «Алдан» прибыл в порт Петропавловск-Камчатский, пострадавшего 39-летнего моряка госпитализировали моряка в нейрохирургическое отделение Краевой больницы им. Лукашевского.

Между тем, район, где перевернулось судно, патрулируется вертолетом Ми-8 со спасателями на борту. Кроме того,  в поисках принимают участие 3 судна: танкер «Глиэр», ТР «Прегольский», ТР «Анатолий Ларин». Судно погранохраны ФСБ России также должно прибыть днем 18 октября в район поисков.