В ходе очередного заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, состоявшегося 16 октября, был сделан вывод о недостаточном развитии нестационарной и ярмарочной торговли. По оценке Минпромторга, дефицит торговых мест затрудняет продвижение сельскохозяйственной продукции и приводит к росту цен, особенно на картофель, овощи и бахчевые, сообщает ИА «Дейта».

На очередном заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков заслушали информацию о текущей ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров, включая ситуацию на рынке картофеля и овощей и на рыбном рынке.

В заседании под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия ДВОРКОВИЧА приняли участие первый заместитель министр сельского хозяйства Евгений ГРОМЫКО, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ, заместитель министра промышленности и торговли Виктор ЕВТУХОВ, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил ОРЛОВ, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству Герман ЗВЕРЕВ, заместитель управляющего директора X5 Станислав НАУМОВ.

В ходе обсуждения было обращено внимание на необходимость полного удовлетворения заявок малых и средних предпринимателей на получение новых мест на ярмарках, розничных рынках, осуществление нестационарной (развозной) торговли.

Как отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков, отпускные цены рыбаков на минтай и сельдь снижаются, рост цен наблюдается главным образов на импортную продукцию.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото regnum.ru