Россия стала лидером среди стран, принимающих китайских туристов,  за первое полугодие 2015 года российские курорты и достопримечательности посетили 200 тысяч китайцев, что на 51 процент больше, чем  в 2014 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что по числу выезжающих  туристов КНР  опередила США, Францию, Испанию и Великобританию – ежегодно отдыхать за границу отправляются до 107 миллионов человек. Из них в 2014 году Россию посетило 410 тысяч человек, что на 10 процентов больше, чем в 2013 году. На данный момент число китайцев, посетивших широкие просторы России, увеличилось до более чем 200 тысяч человек.

Первое и второе место по привлекательности среди туристов заняли Москва и Санкт-Петербург, на третье место вышел популярный курорт и центр Олимпиады – Сочи. Однако китайцы не спешат посещать Сочи, находя более привлекательные и бюджетные города – в городе их было всего несколько тысяч.

Отметим, что ранее планировалось начать прямое авиасообщение между Сочи и Пекином, и Гуанчжоу. Открытие авиарейса должно было состояться в начале июня. С января 2015 года в Сочи приезжали представители туроператоров КНР, а через Москву город посещали малые туристические группы. Однако авиарейс так и не открылся, так что турпоток в Сочи пока что оставляет желать лучшего.  

Фото: cntv.ru