178153_rosturizm.jpg

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в России затраты работодателей на отпуск сотрудникам и его родственникам не будут облагаться налогом на прибыль, но только при соблюдении ряда условий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Согласно законопроекту, от налогов будут освобождены те траты, которые пойдут на отпуск сотрудникам, но при этом сам отдых будет проходить на территории России, а туристические путевки не будут по стоимости превышать 50 тысяч рублей за человека.

Таким образом, государство обязывает работодателей заключать с туристическими компаниями договора, на основании которых сотрудники предприятия смогут в течение года посетить российские курорты. В турпакет должно входить проживание, питание и транспортные услуги, а также экскурсии.

По словам авторов законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанский и зампреда этого комитета Игоря Чернышева, подобная схема даст работодателям возможность равномерно распределить отпуска, а не закрывать предприятие на время традиционного спада. Также это позволит поддержать внутренний туризм в России, а сотрудники предприятий получат возможность отдохнуть в кругу семьи на комфортном курорте.

Стоит отметить, что в правительстве законопроект поддерживают, однако считают необходимым дополнить его и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников.