Экс-замначальника Хабаровской таможни получил год и 8 месяцев колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия и суда, замначальника Хабаровской таможни, действуя в интересах своего товарища, который являлся руководителем ООО, дал указание подчиненным сотрудникам таможни возвратить незаконно ввезенный предпринимателем на территорию Российской Федерации товар (одежду и обувь) из КНР.

В результате противоправной деятельности виновного размер неуплаченных платежей при перемещении товара народного потребления через таможенную границу Таможенного союза составил более 5 миллионов рублей.

Своими действиями замначальника таможни дискредитировал службу в таможенных органах, поскольку подчиненные сотрудники понимали, что руководитель дает незаконные указания.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства мужчина вину в предъявленном обвинении не признавал, в содеянном не раскаивался.

Приговором Центрального районного суда г. Хабаровска виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.