178155_minekonomrazvitiya.jpg

Представители Минэкономразвития  направили министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову проект, согласно которому будет сокращено число проверок бизнеса и контролеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.ру.

В документе сказано, что региональные и муниципальные инспекции могут быть объединены по принципу «одного окна», то есть числе  нарушения пожарных, санитарных, ветеринарных, трудовых и природоохранных требований сможет установить один инспектор.

Средства на финансирование подобной инспекции еще не найдены, к тому же, представители Минэкономразвития видят трудности во взаимодействии новых инспекционных групп с федеральными ведомствами.

Проект предполагает, что контрольно-надзорные структуры, чьи профили пересекаются между собой, могу быть объединены, кроме того, будут созданы межведомственные подразделения на региональном уровне. >

Стоит отметить, что если данный проект провалится, то у Минэкономразвития есть другой вариант сокращения расходов на содержание министерств. В первую очередь, ведомство предлагает более четко разграничить обязанности и ответственность между проверяющими органами.

Представители  Минэкономразвития заявили, что  считают нецелесообразным сокращение численности министерств из-за того, что повышается риск утраты или снижения контроля в структурах с малым количеством сотрудников. 

Фото: ria.ru