Минувшей ночью на юг Дальнего Востока с запада вышел антициклон, который способствовал дальнейшему понижению температуры воздуха. Поэтому ночь выдалась морозной: в континентальных районах и на восточном побережье преобладали температуры воздуха −2…−8 °С. В горных районах столбики термометра опустились до −9…−10 °С. И только на южном побережье ночные температуры воздуха остались слабо положительные: +2…+5 °С, в краевом центре +3 °С. Ветер ослабел. Сообщает Примпогода.

Сегодня днем антициклон переместился на акваторию Японского моря. А на Хабаровский край спешит очередной циклон с запада. Северный холодный ветер сменился на теплый южный ветер с моря. И Приморье снова оказалось в теплом секторе вихря. Температурный фон повысится до +10…+18 °С. Атмосферный фронт циклона уже приблизился к западным границам края. Произойдет натекание облачности, ближе к вечеру начнется небольшой дождь.

Во Владивостоке переменная облачность, вечером возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха +9…+12 °С.

Фото: www.chitalnya.ru