В минувшую пятницу, 16 октября, на Камчатке две школьницы устроили поножовщину из-за мальчика, к которому они испытывали симпатию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Камчатскому краю.

Установлено, что две школьницы в возрасте 15-ти и 17-лет начали выяснять отношения по смс-переписке, а потом договорились встретиться и разобраться с глазу на глазу. Поводом для ссоры девочке стала симпатия, которую они испытывали к одному парню. Школьницы встретились у дома № 1 по улице Виталия Кручины.

В выяснения отношений девочки вовлекли своих знакомых, которые наблюдали за их ссорой. Стоит отметить, что среди них находился и сам виновник скандальной девичьей разборки.  

После словестной перепалки 17-летняя школьница достала из кармана складной нож и несколько раз пырнула им в плечо 15-летней девочки. Пострадавшая и ее подруги обратились за помощью к прохожему,  который вызвал скорую помощь и полицию. 

«На пульт дежурного УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому позвонили очевидцы. Подруги потерпевшей назвали номер такси, на котором уехала 17-яя несовершеннолетняя. В рамках введенного плана «Перехват», машину обнаружили и остановили в микрорайоне Горизонт. Напавшая на школьницу с ножом злоумышленница была доставлена в полицию. Пострадавшая девочка попала в реанимационное отделение. В настоящее время ее состояние не вызывает опасений, но до сих пор она находится в лечебном учреждении. После того, как потерпевшая пройдет лечение будет решен вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетней, взявшей в руки нож, уголовного дела», - прокомментировала ситуацию врио начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Людмила Екимова.

 Фото: ninjaarchive.weebly.com