178200_gonochnyy-avtomobil-malyarova_2.jpg

Действующий пилот РДС-Восток Эдуард Маляров напугал жителей Владивостока и неприятно удивил оргкомитет "Российской дрифт серии" представлением, устроенном на дорогах города Владивостока с вхождением в так называемый контролируемый занос на оживленном перекрестке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Организационный комитет РДС-Восток.


В воскресенье, 18 октября, в популярной социальной сети появилось видео, на котором пилот  на своем автомобиле Тойота Краун, на котором он обычно выступает на «Примринге»,  посреди дня на одном из автомобильных колец Владивостока «дымит» и «дает угла». На видео четко видно, что помимо Эдуарда на дороге находились и другие участники движения.

Сами очевидцы данной ситуации утверждают, что на кольце улицы Пушкинской проходила фотосессия. Помимо автомобиля пилота, рядом стояли и другие гоночные авто, а рядом с ними были модели и фотографы.

Примечательно, что каждый пилот РДС-Восток знает, что подобное поведение на дорогах общего пользования грозит лишением гоночной лицензии и запретом на дальнейшее участие в соревнованиях. В связи с произошедшим инцидентом, в понедельник, 19 октября, организаторы РДС-Восток инициировали процесс по лишению пилота РДС-Восток Эдуарда Малярова гоночной лицензии.

Между тем, видео было опубликовано и не одно. На втором ролике Эдуард дрифтит на развязке около Приморского театра оперы и балета но уже в ночное время суток. Интересно, что видео было выложено сообществом, которое популяризирует нелегальные гонки. Сам пилот прокомментировал его нецензурным выражением, которое демонстрирует наплевательское отношение к водителям Владивостока.

/media/images/akkaunt-eduarda-vkontakte.width-632.jpg

«Мы не знаем, что побудило Эдуарда продемонстрировать свои умения таким образом, но от лица организационного комитета РДС-Восток мы приносим свои извинения жителям Владивостока за действия пилота. Мы продолжим делать всё, чтобы популяризировать дрифт, как безопасный и красивый вид автомобильного спорта, которому место на специализированных площадках, но ни в коем случае не на дорогах общего пользования», - прокомментировали ситуацию в оргкомитете РДС-Восток.

Комментарий самого Эдуарда по произошедшей ситуации получить на момент написания заметки не удалось.

фото: предоставлены оргкомитетом РДС-Восток, скриншот страницы Вконтакте