178197_naruchniki.jpg

Полиция Таиланда задержала россиянина Евгения Юкина, который находился в международном розыске по линии Интерпола за мошенничество в особо крупном размере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Уроженца Новосибирска задержали на территории курортного города Паттайя.  Еще в марте текущего года Юкин был заочно осужден Центральным районным судом Новосибирска за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Суд назанчил ему наказание в виде 2-лет лишения свободы. В самое ближайшее время задержанный будет депортирован в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола.

Стоит отметить, что в настоящее время депортации из Таиланда ожидает еще один россиянин, взятый под стражу в начале октября - уроженец Челябинска Эдуард Малков.

Еще в декабре 2013 года он был осужден на три года условно за контрабанду сильнодействующих веществ, с него была взята подписка о невыезде. Однако Малков тогда скрылся в неизвестном направлении и в январе этого года был объявлен в международный розыск.

Таиландские полицейские обнаружили его в Паттайе, где мужчина работал в булочной.