В России с 21 октября 2015 года вступают новые правила предоставления гостиничных услуг. В первую очередь законопроект направлен на защиту прав потребителей, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Изменения в законе коснуться ряда гостиничных услуг. Так начиная с 21 октября, расчетный час для постояльцев – полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Кроме того постояльцы смогут ознакомиться с информацией о проживании на стойке регистрации. В частности им должны быть доступны данные о цене за номер, времени заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

В свою очередь владельцы гостиниц должны в обязательном порядке устанавливать на входе в отель табличку с названием отеля, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям следует указывать его имя, фамилию и отчество, а также все о госрегистрации.

Отельеры вправе самостоятельно устанавливать правила оказания услуг туристам, при условии того, что они не противоречат закону.