В минувшую субботу, 17 октября, в Хабаровске автомобилист совершил наезд на трех велосипедистов и скрылся с места ДТП. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Авария произошла на автодороге «город Хабаровск-село Ракитное». За рулем автомобиля «Тойота Камри» находился мужчина.  «Рулевой» не справился с управлением и совершил наезд на трех велосипедистов, двигающихся в попутном направлении. После этого автомобиль опрокинулся в кювет.

В результате ДТП один из велосипедистов получил травмы несовместимые с жизнью. Он скончался до приезда медиков. Остальные пострадавшие велосипедисты были доставлены в краевую клиническую больницу № 2. Сам водитель с места ДТП скрылся, оставив свой автомобиль кювете.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется розыск подозреваемого.

УМВД России по Хабаровскому краю обращается к очевидцам ДТП! -  Если Вам известно местонахождение водителя «Тойота Камри» государственный номер В379МО/27, просьба сообщить по тел. (4212) 59-59-06, 387-397 или 02.