Молодгвардейцы и сторонники «Единой России» провели «антивандальный» субботник в сквере Веры и надежды во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Региональном отделении партии «Единая Россия».

В начале 2000-х годов здесь, на месте будущего сквера, начиналось строительство жилого многоэтажного дома. Однако в ходе землеройных работ были обнаружены останки захоронений первой половины прошлого века. Как оказалось, они принадлежали политическим заключенным из пересыльного лагеря, который базировался в годы массовых репрессий в районе Моргородка. Против стройки выступили местные жители, общественность и краеведы, а затем решение о запрете строительства вынес суд. Все останки были перезахоронены на кладбище, а в 2014 году на этом месте был разбит сквер Веры и надежды, на территории которого и установили мемориал в память о жертвах политических репрессий.

Через год стены памятника были осквернены изображениями и надписями неприличного содержания. Тогда активисты «Молодой Гвардии» и сторонники «Единой России» решили провести субботник, чтобы привести мемориал в первоначальный вид.

В полдень, 17 октября, молодогвардейцы и сторонники единороссов приступили к уборке. На помощь им пришли местные жители, в том числе и самые юные, которые с энтузиазмом включились в рабочий процесс. Спустя несколько часов памятник был полностью очищен.

– Подобный вандализм – проявление неуважения к истории своей страны. Поэтому мы решили провести это мероприятие, а заодно преподнести главный урок подрастающему поколению. Я уверен, что после участия в этом субботнике молодые ребята станут более бережно относиться к памятным местам, – прокомментировал руководитель Приморского регионального отделения МГЕР Кирилл Лагунов.

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия».