В Черниговском районе Приморского края полицейские пресекли деятельность местных жителей, занимавшихся незаконным культивированием манчьжурской конопли и изготовлением наркотических средств в промышленных объемах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции совместно с оперативниками уголовного розыска отдела МВД России  по Черниговскому району, в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, установили места произрастания  и переработки манчьжурской конопли – лесной массив в районе села Халкидон.

При силовой поддержке бойцов СОБР  в импровизированном палаточном лагере  задержаны трое членов группы.  Изъяты несколько свертков с наркотическим веществом – маслом каннабиса,  100 литров концентрата из дикорастущей конопли  и растворителя, 200-литровая бочка растворителя, оборудование для переработки наркотических веществ и перегонки концентрата,  ведро перетертой сушеной конопли, мешок семян маньчжурской конопли. Кроме того изъяты автомобиль Тойота Ленд Крузер и трактор с прицепом, используемые для  транспортировки запрещенных к обороту веществ.

Подозреваемые в наркопреступлении доставлены в отдел полиции. Следователем возбуждено уголовное  дело по статье «Незаконные хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: