178309_8.jpg

Глава Минобрануки Дмитрий Ливанов заявил, что он против переноса начала учебного года, так как стоит жить в устойчивом режиме, не нервируя всех участников образовательного процесса инициативами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Ливанова, в решении этого вопроса веское слово должно принадлежать не турфирмам, но детям и педагогам, будет ли им удобно продолжать обучение в таких условиях.

Данный вопрос буде обсуждаться на ближайшем заседании Общественного совета при Минобрнауки. Уже запущены два опроса, которые ориентированы на родителей и педагогов, чтобы узнать их отношение к данной инициативе. Только сопоставив эти мнения, можно прийти к какому-то определенному выводу.

Напомним, что перенести начало учебного года с 1 сентября на другой день предложил помощник президента России Игорь Левитин. Он высказал это предложение 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе, взяв за пример европейские страны, где начало учебного года не зафиксировано за 1 сентября.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова заявила, что детям и так достаточно отдыха, а если кому-то приходится поехать с родителями отдыхать в сентябре, то родители должны будут написать соответствующее заявление, а ученику потом придется наверстать упущенное.

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк также оказалась против переноса начала учебного года. По ее словам, начало перенос начала учебного процесса станет большим стрессом для детей и их родителей, а это негативно скажется на учебном процессе. Третьяк также отметила, что образование, как система, сильно своими традициями. 

Фото: newslab.ru