В Приморье алиментщик задолжал своему ребенку 75 тысяч рублей, а чтобы избежать уплаты долга, скрылся за пределы Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, в отделе судебных приставов по Партизанскому району в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ от всех видов доходов ежемесячно. Как выяснилось позже, должник по указанному адресу не проживал, но взыскатель сообщила телефонный номер должника, по которому судебный пристав смогла связаться с алиментщиком и вызвать его на прием в отдел.

Должным образом извещенный о возбуждении исполнительного производства гражданин Ц. пояснил, что не имеет официального места работы и алименты выплачивать, а также сообщать адрес фактического места жительства отказывается. Должнику было вручено предупреждение по ч. 1 ст.157 УК РФ.

На протяжении 4 месяцев алиментщик скрывался от исполнителей закона. По результатам проверки имущества должника было установлено, что счетов в кредитных организациях должник не имеет, недвижимость и автотранспорт в собственности гражданина отсутствуют. Судебным приставом было принято решение объявить должника в розыск, ориентировка в отношении должника направлена в МО МВД Партизанский для оказания содействия в розыске.

Вскоре было установлено, что должник покинул пределы Приморского края в поисках легких заработков, которыми делиться с собственным ребенком не рассчитывал.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что на имя должника был открыт новый счет, с которого судебным приставом были списаны денежные средства в размере 5000 рублей. Более того, судебным приставом было вынесено постановление о запрете выезда должника за пределы РФ.

Результат не заставил себя долго ждать. Через некоторое время гражданин Ц. явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, перечислив своему ребенку алименты в размере 75 тысяч рублей.