В Биробиджане ранее судимый 41-летний мужчина изнасиловал женщину, которая давала против него показания по делу о жестоком убийстве. Тогда подозреваемого оправдали, но теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Еврейскому автономному округу.

По версии следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый случайно встретил свою знакомую, которая свидетельствовала против него по делу об убийстве двух людей. Мужчина обвинялся в том, что избил двух своих знакомых до бессознательного состояния, а потом облил их бензином и поджег. Дачный домик, где произошла трагедия, сгорел дотла.

В ходе предварительного судебного заседания по делу об убийстве пострадавшая давала уличающие обвиняемого показания, однако ее свидетельства оказалось недостаточно, так что в марте 2015 года подозреваемый был оправдан.

Встретив свою знакомую, бывший подозреваемый изнасиловал ее, угрожая убийством, так что теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства) и 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства). На данный момент рецидивист находится под стражей, а полиция проводит проверку, выясняя, не причастен ли биробиджанец к иным преступлениям. Будут проведены допросы и других свидетелей, дававших показания в деле об убийстве.  

Фото: klops.ru