178318_gibdd.jpg

За минувшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 267 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на пятницу и субботу. Зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городе Находка,  Яковлевском, Красноармейском, Хасанском, Спасском районах края.

Так, в ночь на 18 октября на улице Комсомольская села Прохоры Спасского района произошло столкновение мопеда и автомашины Тойота Чайзер. В результате автоаварии 14-летний подросток, управлявший мопедом, погиб. Установлено, что водитель иномарки, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновник аварии  доставлен в дежурную часть отдела полиции. Мужчине грозит уголовная ответственность.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелями  управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,  полиция предлагает незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно примут меры реагирования.