В городе Якутске 56-летний безработный педофил насиловал своего 12-летнего пасынка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре по Республике Саха (Якутия).

В ходе предварительного следствия установлено, что с 2011 года подозреваемый начал проживать с женщиной, которая имеет 12-летнего сына.

В июне 2015 года, 56-летний мужчина, воспользовавшийся отсутствием своей женщины, находясь в спальной комнате квартиры, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, применяя насилие и угрожая ножом.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

После утверждения обвинительного заключения  в минувший понедельник, 19 октября, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.