Глава Белогорска Станислав Мелюков объявил, что специалист, поймавший рысь, получит вознаграждение от администрации города. Впервые большая кошка была замечена в городе 9 октября и с тех пор ее видели во многих частях города, но так и не смогли поймать, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Представители администрации подчеркнули, что награду может получить тот оперативник, который входит в состав оперативной группы, состоящей из сотрудников полиции, управления по делам ГО и ЧС,  муниципального предприятия по благоустройству, общественной организации охотников и рыболовов.

В минувшие выходные хищницу видели в центре города, однако она быстро скрылась с глаз. Для поимки животного была создана опергруппа, однако их деятельность пока не дала результата. На прошлой неделе специалистам удалось загнать животное в старый вольер, однако молодая и худая рысь смогла вывернуться и снова сбежала.

Городские власти напоминают, что ловить дикую рысь самостоятельно очень опасно, несмотря на то, что она выглядит истощенной. В случае ее обнаружения необходимо сразу же сообщить по телефону (41641) 5-91-00 в дневное время и (41641) 2-18-44 – в ночное. Приехавшие на место специалисты поймают кошку  с помощью устройства, стреляющего инъекционными дротиками, в которых содержится снотворное.

Стоит отметить, что в Белогорске не исключают, что  рысь могла содержаться у человека, а потом сбежать.

Фото: svprim.ru