178363_dsc_0026.jpg

В минувшие выходные на учебно-тренировочном полигоне села Иннокентьевка Лесозаводского района прошел обучающий тренинг для профсоюзного молодежного актива филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»). Мероприятие длилось 2 дня, в нем приняло участие 30 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Семинар-тренинг для молодых сотрудников филиала провела Анна Кан – клинический психолог, преподаватель психологии, председатель Молодежного совета краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член постоянно действующей молодежной комиссии ЦК профсоюза работников здравоохранения.

Программа двухдневного семинара получилась насыщенной. Первый день тренинга прошел в игровой форме. После знакомства всех участников, им было предложено выполнить 2 групповых упражнения: «Башня» и «Герб», целью которых было выявить неформальных лидеров, определить наиболее эффективную команду.

Во второй день участники тренинга получили практические навыки по осуществлению успешной деятельности по пропаганде и развитию профсоюзного движения. При помощи группового упражнения «Животные» велась отработка навыков поведения при скрытом конфликте. Затем был проведен интерактив «Мотивация» с получением ответов на вопросы для чего молодым специалистам вступать в профсоюз и для чего руководителю поддерживать профсоюзное движение.

Завершилось мероприятие программой для снятия эмоциональной нагрузки. Участники разделились на четыре команды и соревновались в перетягивании каната, эстафете с оказанием медицинской помощи и бое с подушками. Кроме этого, команды прошли квест, в котором с помощью предложенных загадок и головоломок искали буквы на территории полигона, и в результате сложили слово «Солидарность».

- Семинар-тренинг был проведен в первую очередь для сплочения молодежи, - отметил председатель Молодежного совета «Приморских электрических сетей» Максим ГРИНЦЕВИЧ. – Задания, которые в ходе мероприятия выполняли участники, были направлены на отработку навыков эффективной групповой работы, выявление неформальных лидеров для дальнейшего их подключения к работе Молодежного совета. На тренинге также были затронуты темы, волнующие молодежь, и были предложены пути их решения.

Стоит отметить, что подобное мероприятие было проведено в филиале впервые. По его итогам была принята резолюция с предложениями участников по улучшению работы профсоюза, Молодежного совета и созданию каналов взаимодействия молодежи между собой.

Фото: АО «ДРСК».